Напутственные слова Пулемета юному Кусочку Свинца

Владимир Евплухин
Напутственные слова бывалого Пулемета вослед юному Кусочку Свинца,
избравшему профессию пули.

Входя в проблему с головой,
Вгрызаясь в нежные покровы,
Удачу захвати с собой,
Оставшись огненно-суровым.

Летя же к цели напролом
Сквозь кости Истины, надейся,
Что твой Патрон и милый дом
Не позабудут твою песню.

Во славу Пороха ты пел,
Благословившего в дорогу,
Ты продолженье славных дел,
Угодных огненному богу.

Пронзая Тайну, устремись
В её горячее горнило
И только там остановись,
Отняв живительную силу.

Да будет раскалённый дождь,
Да будет вечное сраженье!
Да будет наш великий вождь –
Источник света и движенья!