Когда ты будешь плакать, я приду

Ольга Радова
Когда ты будешь плакать, я приду
Подвластная ветрам и вдохновенью
По тоненькому мартовскому льду,
В твой дом войду, как будто откровенье
Души моей ,нечаянно живой ,
Теплом своим стремящейся утешить,
Обнять словами скорбный образ твой,
Прогнать разбушевавшуюся нежить…
Я буду рядом в час, когда уснешь.
И не сомкну очей, пока ты слышишь –
Я буду петь, как пел намедни дождь,
С пустых небес пролившийся на крыши…
Но в час зори, когда откроешь очи,
Я растворюсь, уйду туманом вверх.
И ты не вспомнишь больше этой ночи,
И будешь жить, как жил, один средь всех…