Том, приколись!

Ковалева Елена
Верной подруге и соратнице Феликса Эдмундовича, пламенной революционерке, участнице 1 и 2 мировых войн, а также - Японской, Великой Отечественной, ополченке войска Минина и Пожарского, и пр. и т.д. и т.п. - моей незаменимой подруге, Томочке ... посвящается.

Великолепная Тамара,
Царица грёз, мечта поэта!
Не буду я слагать куплеты -
О, дайте, дайте мне гитару -
Тебя достойны все сонеты!

Твой юбилей - такая дата,
Что можно даже не заметить -
Она - не дата, а полдаты...
Ты - весела, и молода ты,
Но, всё же я хочу отметить...

Твои заслуги пред наукой -
Жизнь, как в реке, воронкой кружит...
Трудилась долго в институте,
Название – секрет, какой,
Но ты - водила в нём - рукой!

Теперь, своей владея фирмой,
Наставив недругам рога,
Неуловима и строга -
Ты стала для друзей - эфирной,
Но - рядом наши берега!

Мой – левый. Тот, что ближе к сердцу,
Твой – правый. Знаю, что ты - прАва!
Надену-ка очки в оправе,
И, если лучше приглядеться -
Меж ними - мост, он - переправа!

А на мосту - детишки, внуки,
Сбиваясь, перечтём их вновь -
Ведь все они - родная кровь...
И - к чёрту беды и разлуки -
На нашем мостике - любовь!

Мы от души тебе желаем
Прожить ещё... лет пятьдесят!
Тебя ж все внуки обожают,
И Томочкою называют,
А мне - лишь "БА-БА" - говорят!

Ну, вот, на этом ставлю точку.
И исполняю наш обряд -
Целую - много раз подряд!
Не плачь от умиленья, Томочка,
Не опускай смущённо взгляд.

Ну, как? Ты отошла от скуки?
Я. Наши дети. Наши внуки.

****************
P.S.
Чуть не забыла эту дату -
Шестнадцатое ноября...
Ты помнишь - Зимний?
Депутатов? (ОЙ, депутатов, видно, зря!)
Или отъезд Североморцев?
Или поездки в лагеря?
Ну, и потеха! Ну, умора!
(Ой, лагеря - я тоже - зря!)
Том, что-то ты "заиндевела" -
Неужто - отошла от дел?!
А я "бузить" - не устаю ,
Я всё шучу - на том стою!
Я и тебе того ж желаю...
Ну, а теперь - извольте к чаю!
Да с тортиком, и - повкуснее -
Фигуру больше не блюдём,
А средств на закусь - не жалеем!
Садись тем местом, что - пышнее,
Попьём чайку? - Ну, да, попьём!
Потом - вприпрыжку, по аллее,
Так прыгать - только мы умели...
На старости - опять – вдвоём?
Где ж хомуты, что нам - на шею?
Тебя, подруга, я жалею -
К чему те - остеохондроз?
Без хомута бы - на аллею…
 - Зачем? - Зачем? - Пардон, склероз!
 - За хомутом? - Так это - в лавку...
- Зачем хомут? - Купи удавку!
- Зачем удавка? - Мне ли знать -
С котейкой в парке погулять!
- А точно помнишь про аллею?
Накинь удавочку - на шею...
Ну, нет, зачем же - на свою!?
- А что - хондроз? Опять достал?
Купи в аптеке скипидар,
Намажь... Котейке под хвостом...
Какой хондроз! Вы с ним, вдвоём,
Соединённые удавкой,
Катаетесь в саду - на травке...
Жди продолжения. Дурдом.