Будь художником жизни моей

Марина Есенина
Будь художником жизни моей,
Нарисуй, все, что дорого мне –
Талый снег по весне и прилет журавлей,
И слезинки дождя на окне...

Помнишь девочку в платьице цвета небес,
Как хотел ты ее обнять?..
Помнишь речку, и поле, и сказочный лес?..
Нарисуй мне ее опять!..

Помнишь дыханье ее на губах,
А в руках полевые цветы?...
Помнишь слезы в ее васильковых глазах?...
А видишь, кто рядом с ней?... Ты!...