Более, чем зря

Игорь Сульг
Когда в среде догмата и иллюзий
Провозглашают радость бытия
Бряцанием внушительных оружий –
Я сознаю всю хрупкость бытия.

Когда приходят прОклятые страхи,
Тревожа ум и душу леденя,
Мы надеваем сумрачные маски...
И окунаемся в стремнину дня.

Когда открытые сердечные нарывы
Прокалывают жалами огня,
Тем заглушая гордые порывы –
Простите, это более, чем зря.