Считалка

Овчинников Сергей Владимирович 1
При игре в салки

«Тише, мыши – кот на крыше!»
Что захочешь, то услышишь…
У кота длиннющий ус,
Кто боится, тот и трус…

Мыши тихо съёжились,
В норке настороженно…
Кот по крыше походил,
Трусов сверху пристыдил…

Мыши вышли, шмыг, да шмыг…
Кот на мышек с верху прыг…
Мыши сразу, кто куда…
Разбежались от кота…
88 г.