***

Надя Баранова
Мне Бог с излишком жизнь дает прожить,
Оставить след после себя заметный.
Но что же делать мне одной… бездетной?
Куда идти? И у кого просить?

И нужно ль небеса благодарить…

Пройти свой путь - не дерево весною посадить,
Не напоить водой души бездомной,
А сделать мир внутри себя огромный,
Чтоб в нем все сокровенное хранить.

И нужно ль небеса благодарить…

Пытаюсь тайный смысл я уловить
Всегда в последнем - сказанном мной слове,
Которое становится суровей,
Когда черед о помощи просить!

И нужно ль небеса благодарить…

Бог силы мне дает, чтоб не смогла забыть
Все трудности моей судьбы, ее лишенья,
И я могу сейчас - без промедленья –
Сказать: куда идти и у кого просить…

И нужно ль небеса благодарить…
(18. 11.05)