Авария

Полина Серебряная
Мертвые стонут надежде в ответ,
Мертвые стонут: "Выхода нет".

Жизнь закрывает на вечность глаза,
Смерть у порога, визжат тормоза.

Только что мчался по гребням судьбы,
Тут же – в кювет, пробивая столбы.

Смерть так внезапна, колеса стучат,
Люди над телом что-то кричат.

В мыслях, в сознанье заплеванный бред,
А на стекле – алый маковый след…

Мама, кроватка, первый шажок,
Бабушкин теплый к чайку пирожок.

Школа, учитель, двойка в дневник –
Страшно домой, головою поник.

Девушка, бал выпускной, институт,
Сессию все, кое-как, но сдадут.

Ночь, поцелуи, на небе луна,
Свадьба; невеста, теперь ты жена.

Ссоры, обиды, посуда, кровать,
Схватки, больница, счастливая мать.

Снова кроватка и первый шажок,
Зимнее солнце, пушистый снежок.

Вызов с работы, последний рассвет,
Скользко, дорога, машина, кювет.

Жизнь утекает – сквозь пальцы вода,
Милые! Где вы?... Лечу в никуда.

Небо, снежинки, зима – красота…
Холодно, больно. Щелчок – пустота.