Ахалтeкинец

Папая
повозку чужих желаний
куда-то покорно везу
дорогой, увы, бескрайней
через жару и грозу.

попутчики только птицы
и погоняющих крик.
где умер Ахалтeкинец
родился седой старик.

отдавшийся вашей воле,
я к финишу первый шел,
но вам нужен был всего лишь
осел.