Белые бабочки синих небес

Коне Владислав
Эта память засохшей коричневой коркой лимонной -
некрасивая, но с ароматом, и выбросить жаль.
Никогда мы не встретимся больше под ветками молний,
и нельзя дотянуться, и трогать, и так обожать.

От тревожного НЕТ не уйти никуда... Я не знаю,
где скрываются белые бабочки синих небес.
И еще холодней от бездомного хриплого лая
в одичавшей ночи, прополосканной прачкой. Протест

отболит, отомрет ли со мной, не раскаявшись прошлым?
В перепадах давлений нежданность - небесной водой.
Быть кому-то сегодня нужней, пусть не очень хорошим, -
и коричневой коркой лимонной остаться с тобой.