Он и она

Галина Шкавронская
Они не могли друг без друга когда-то.
Они поженились, любя и смеясь.
Он был по-мужски иногда грубоватым,
Она всё смягчала, на мужа молясь.

Родили детей, воспитали прекрасно.
Но жизнь – не поле цветов перейти.
За годы он стал очень жестким и властным.
Вдруг невмоготу груз ей стало нести.

Они разошлись. Но не стали врагами.
Ни он, ни она не создали семью.
Былую Любовь не топча сапогами,
В детей каждый вкладывал лепту свою.

Случалось, болел он. Она выручала.
А если ей трудно, он рвался помочь.
Вот сын уже выпорхнул в жизнь сначала,
Теперь уж на выданье младшая дочь.

По-прежнему – врозь. Вместе трудно и тесно.
Но радости, горести – все пополам.
В разводе они. Это общеизвестно.
Так в чем же фундамент их общим делам?

Известная фраза, что каждый в ответе
За тех, кого в жизни к себе приручил.
Хоть мало людей человечных на свете,
Но есть они! Этот пример научил.

2006г.