Языческое

Зябкина Наталья
Нижайше кланяюсь богам
Земли, Воды, Огня и Неба.
Первооснову всех начал
Прошу открыть мне двери в небыль.
Пучины вод здесь говорят,
Как будто ласково колдуют.
Огни пронзительно глядят
В меня нежданную, чужую.

Свою любовь я здесь ищу,
Богов не вовремя тревожа.
И о возлюбленном грущу
Моём единственном, пригожем.
Потерянной любовью жить
Нет сил. Ах, дайте силы, боги!
Любимого мне возвратить
Молю я всех начал истоки.

Ответ желаю получить.
Стучусь в незапертые двери.
Врата легко мне отворить
В надежде искренно поверить.
И тихо ветер обмахнёт.
Волной заплещется водица.
Земля тепло в меня вдохнёт.
Луч света ярче засветится.