Пройдём по переулку и свернём налево...

Сергей Стаховский
Пройдём по переулку и свернём налево,
наткнёмся на акацию как будто бы случайно.
И неважно, будет с подогревом
или без сентябрьское море. А на крайний
случай – я одет ещё и в куртку
помимо майки. Замёрзнешь – одолжу
и посмотрю, как множатся окурки
вокруг тебя на умершем пляжу.

Мы посидим совсем немного.
Встанем – и пойдём наверх.
И сократит существенно дорогу
наш давно уже не звонкий смех.
Мы вспомним всех, кто были с нами,
и всех, кто выбился из сил.
И листья вдруг зашепчут под ногами,
что утром слабый дождик моросил.

На бульваре будет пусто.
А дома построят линий ряд.
Нам не будет слишком грустно,
но и так, чтоб очень весело – навряд.
Мы заложим руки за спину. Аллеей
пройдём туда, где видно горизонт,
увидим, как закатом облака алеют.
Начнётся дождь. И я открою зонт.

05.09.2007.