Обычный вечер

Георгий Гурин
Простой обычный вечер
На душе
Скребёт тоскливо серой, глупой мышью
Как будто бы друзья все разом вышли
Оставив на столе тоски глоток
Звенящей, нудной, скучной пустоты
Немытого граненого стакана.
А напиваться до безумства рано…
Шаги
Звонок
Тепло
Да, это ты.
В прихожей, как весною, пахнет солнцем
И в стены отраженьем бьётся смех
И зеркало приветливо смеётся
С весной в квартире поздравляя всех.
С мороза лёгкий, первый поцелуй
Так просто, дуновеньем, сносит крышу
Давай-ка вечер что-нибудь станцуй
Заткнувшись, навсегда притихли мыши…
Стакан наполнен счастьем через край
С апломбом ресторанного графина
Вальяжно намекает: «Выпивай!»
На закусь из колонок песня «Сплина»…
И ты…
Под счастье…
Как ты хороша!
Моё незабываемое лето…

Проснулся сидя за пустым столом
Всё тот же холод. Пусто. Мыши.

Где ты?!