Ты стоишь у окна

Галина Айрис
Ты стоишь у окна, заворожено глядя
На застывшие сны, на умершие сны
Ты стоишь у окна; в черно-синем наряде
Тебе ночь посылает улыбки луны.
Ты проводишь рукой по узорам из сказки
Согреваешь дыханием эти цветы
Ты берешь мои кисти, берешь мои краски
Сверху зимней картины ты рисуешь свои.

Посмотри – они исчезнут,
И запомни – лед невечен…
Посмотри – они красивы,
Но холодны и пусты,
Ты поверь – в миг нашей встречи
Кто-то рисовал беспечно
Льдинкой в мире отражений
Эти белые цветы.

И как красивы мечты, как затейлив узор
Сколько можешь ты вложить в тайну зимних стекол
Но беда лишь одна – все картины из сна
И растает, как лед, поутру твой узор.
Все растает – и будут глядеть на меня
Дети города, дети проклятого дня
Но когда ночь придет, ты опять прилетишь
Ты обнимешь – и снова к окну убежишь.

Ты ведь помнишь – лед невечен,
Отвернись – уже все стерто
Подойди ко мне поближе
Загляни в глаза мои.
Обними меня покрепче,
Прошепчи слова потише
Ты поверь мне – нашу нежность
Сотней слов не заменить.