Отчет

Евгений Соснин
Надоели перелёты, переходы, переезды –
Так устал от поворотов, гололёдов, переплётов,
Путешествуя по рекам, перевалам и дорогам.
Переполнены альбомы – фотографий там без счёта.
Что достиг за эти годы? Сердце требует отчёта.

Все мечты ушли бесславно, бесполезно и убого.
Не любовь – одни заботы, и не жизнь – одна морока!
Видел много, да что толку? Не нашёл большого клада.
Видел много – и не жалко –в этом хоть моя услада.

Был художником, туристом, автослесарем и грязью;
Был водителем, артистом, комсомола был я частью.
Не седой я – просто лысый, но зато не рыжей масти;
Был женат, еще женился! Хуже нету той напасти!

А вообще я в меру счастлив, для народа не опасен,
Вот – сидим с друзьями вместе,
Потихоньку водку квасим…

(1992)