Река

Елена Рудова
Лед стряхнули с себя берега,
Под покровом вечернего мрака,
Возвращается в русло река,
Как домой, нагулявшись, собака.
Стала тише она, и круглей,
Все лизнуть норовит, приласкаться…
На спине её солнца репей
Будет целое лето качаться.