Городу детства - Тольятти

Евгений Соснин
Листья ветер гоняют по улицам
И метается он вдоль домов.
Там, в окошках сидят красавицы –
Ждут Амуров из облаков.

А на город гроза опускается –
Дождь кого-то застигнет врасплох.
Уже первые капли вбиваются
Меж троллейбусных проводов.

Не бегу от стеклянных шариков –
Пусть отмоют от пыли меня!
По ошибке Амура, без памяти,
Я влюбился в эти края!

Город нравится летом и осенью,
И зимой, и весной – красота!
Тополя с высокими кронами
Сберегут от воды и огня.

Перед ним я во всём раскаялся –
Уезжал я отсюда зря!
Тополя, шелестя, улыбаются –
Они детство моё хранят.

Друг старинный, улыбкой ласковой
Ты согрей, осчастливь меня!
Оживи весенними красками
Луч любви к приходящим дням!

1992