Мастер

Дмитрий Форма
Забытый Мастер прост, как друг...
Я на коне. Сквозь мрак. По пашне.
Но не туда. Ошибка. Тут кто-то -
Я? - в прыжке кружит блестяще.
Тройной прыжок...

Поток машин. Кривлянье черта,
полдня проведшего в коньках,
перед зонтом чернее ночи черным;
под ним луна с улыбкой на устах.
В глазах любовь...

Хоть все знакомо, тревожен вечер.Дождь.
Кривятся губы-черви.
Вдруг поскользнулся. Дикий хохот. Ложь!
Разбилось зеркало. Все меркнет...