Псалом проклятья на врагов... Псалом 108

Сергей Ковалёв
Псалом проклятья на врагов
Давидом был пропет когда-то,
О помощи взывал к нам он,
Уставший от врагов проклятых.

Теперь и я, как он взываю:
«О, Боже милостив, спаси меня!»,
От Племени всего я призываю,
Оболганною стала вся родня.

В устах и ненависть и зависть,
Течёт слюною ядовитый стих,
Наверняка ведь понимают,
Что Божье Племя им не миф.

Они толпой нас окружают,
Во лжи, мечтают утопить,
И за любовь нас убивают,
За всё готовы нас гнобить.

***

А образ Твой, Творец единый,
Дарует мне и силу и любовь,
Какой бы не был я гонимый,
К тебе я возвращаюсь вновь.

Тебе подвластно все на свете,
Диавол так же твой слуга,
Отдай ему постыдных этих,
Пусть он промоет им глаза.

Пусть, /без вины, но виноваты/,
И пусть молитва им идёт во грех,
Пусть сочтены их дни и кратки,
Достоинства их вызывают смех.

Пусть при живом отце осиротеют,
А жены вдовствуют их в нищете,
Жилища их безвременно стареют,
Пусть внуки не рождаются ни где.

Богатство их изымут кредиторы,
Плоды трудов - чужие разорят,
Не защитят от разорения заборы,
Ни кто не пожалеет их ребят.

И в книге жизни вычеркнут их имя,
Их род исчезнет в мире навсегда,
За то, что притесняли Божье Племя,
Они не возродятся больше никогда.

Творец мой, покарай их беззаконье,
Грех тех отцов и так же матерей,
Что дали жизнь такому вот отродью,
Которое еще плодится на земле.

Они же не способны и на милость,
Им бедного по грабить бы во сласть,
Душонка их, сплошная вшивость,
В любой порок всегда готова впасть.

Их промысел, стяжать проклятье,
Так пусть получат сами же его,
Пусть будет это вечное их платье,
Подаренное им самим Творцом.

Проклятье же пусть их опояшет,
Покрепче сыромятного ремня,
Всем, против Племя говорящим,
Огня им с неба, Боже, дай огня!

***

Для нас есть Творец Единый,
Прославлять будем имя Его,
Он для нас и Отец любимый,
Для того, он Един и всего.

На Земле мы все дети Твои,
Помоги и спаси нас Господь!
И с небес руку нам протяни,
И спаси наши души и плоть.

А ты взглядом своим с небес,
Души скорбные наши согрей.
Пусть очей Твоих радует свет
После тёмных тяжелых ночей!