Об азарте

Евгений Соснин
Где потеряешь, где найдёшь –
Вперёд ты не узнаешь.
Куда Фортуна повернёт –
Смеёшься. Иль рыдаешь.

Цыганка дорого соврёт,
Чужим не доверяешь.
Что народится, что умрёт –
Готовым быть желаешь.

И всё равно вперёд идёшь,
Рискуешь и играешь -
Билет счастливый попадёт,
Ты новый покупаешь…

1992