Obsession

Веселый Волк
 Порой ночной, в предгорьях Копет-дага,
 Когда восходит месяц молодой,
 Куда заглянет ветер лишь бродяга,
 Да козлик горнай с редкой бородой,

 Над побережьем западным Суматры,
 Где в океане спит меридиан,
 Над Чехией седой, где даже Татры
 Не разглядишь Ты сквозь тугой туман,

 Над Арлингтонским кладбищем и дальше:
 Над Хьюстоном, Детройтом и Москвой!...
 ПЛАЧ раздаётся! - То звучит без фальши,
 То с провизгом срывется на вой...

 Но кто же так надрывно и фатально
 Рыдает и печалится в миру?..
 Лишь я один открою эту тайну
 И в этот раз уж точно не совру,

 Лишь от меня разгадка не сокрыта:
 Хоть в поднебесье спрячусь, хоть в траве...
 Бейсбольная, я знаю, плачет БИТА! -
 Всё по моей, рыдает, голове...