Когда я вырасту большим

Ольга Вайсбекер
Когда я вырасту большим,
Я стану капитаном
И буду плавать по морям ,
И даже океанам.

Я поплыву в далёкий край
Чудесный африканский
И обезъянкам помашу
Фуражкой капитанской.

И если я увижу льва -
Ничуть не оробею.
Лев зарычит, а мой корабль
Как слон трубить умеет.

Когда же сильный дождь пойдёт
Из толстой чёрной тучки
Я сразу маму позову
И попрошусь на ручки!