классически - осень

Забытое Имя
осень. этим - проще всего объяснить, оправдать. смолчать.
увы, - соглашаться на меньшее входит в норму. сдать все позиции
к черту, книги - в библиотеку. вещать
ультразвуком на всю голубую планету -

осень.

хочет взасос мои мысли и в Вас
выстрелить ими... свободные от инквизиции
жёлтые листья прочно под ноги легли. en-face
Вы значительно краше - нежнее.
а неглиже... но - оставим, это уже детали.
так непристойно по дну золотому ступать
не разуваяс. с каждой минутой бледнее
Ваш рот.
...день всё короче, и длинные тени у Ваших глаз
едва ли
впишутся в горизонт
к утру. локоны в пальцах -
замысловатый танец недо-озвученных фраз.
зря Вы молчите... внемлете? мне? откуда
такая честь? ...давно не в цене
моя гордость.
честность мою распяли
усмешками, взглядами полными недоверия,
соли и... слышали скверную новость?
море плещется выше, а нам достались нынче дожди.
погода - нелётная, осень такая не-летняя.
вымокли перья.
выпали. - сброшен балласт
белым следом в траве..

 т а к - не глядите в меня,
Ваши глаза слишком остры и обветренны;
и мне сложно даже представить
ч т о там у Вас
в голове