Русский вкус

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"

 РУССКИЙ ВКУС

Где совершил москит укус –
крема и пудра от «Герлен»,
синяк согреет ожерелье,
чтоб чёрный жемчуг не старел.

И подметая пол манто,
Она вернётся на работу,
забыв пленэрные дела,
как воскресенье и субботу.

И в скромном платье сотни дней
Она трудиться будет рьяно,
чтоб отработать уик-енд,
где спят цветы на фортепьяно.

Без профсоюзов с женсоветами
Она построит дом для сына,
теряя собственную молодость,
как тот мужчина ради чина.

Менталитет её российский
за завтрак не признает мусс,
а студень с огненной горчицей
ей сформирует русский вкус.

 * * *