Вечер устал вспоминать

Евгений Якимович
Вечер устал вспоминать, он кажется помнил всегда.
Легкой забывчивой тенью на плечи скользнула влюбленность.
Так не бывает, чтобы мечтали года
Здесь, когда рядом минуты тратили скорость.

Можно разлуку стерпеть, ведь молодость красит желанья,
Молодость с временем в старости сводит точный расчет.
Я угадаю, и может душа мирозданья
Грешно расскажет, что же нас в будущем ждет.

Тоже мне тесно, тоже в любви мне не спится.
Время рассыпалось по миру белым песком.
Милая помни, что жду я у жизни границы,
Где повстречавшись за счастьем пойдем мы пешком.

2006