Можно ли...

Анна Евстигнеева
Можно ли не любить?!
Жить без этого чувства.
Чтобы мучительно грустно
Не было больше жить…

Можно ли не страдать?!
И не искать ответов.
Как? Почему? И Где ты?
Падая болью в кровать…

Можно ли быть скупой?!
Просто не тратить надежды.
Мы ведь совсем не безгрешны,
Если всё ж мчимся в бой.

Можно ли стать холодной?!
Душу сломить подо льдом.
Просто не думать о нём.
Быть словно птица – вольной.

Можно ли перестать
Ждать в этой жизни чуда?!
«Я никогда не забуду»
Вдруг перестать шептать…