Здесь был Вася

Юлиана Суренова
На-кась выкуси! Хрен тебе вместо салями!
Все мечтают побыть хоть немного царями.
А покамест -
«Здесь был Вася» - потомкам на память.

На разделанной туше истории тесно.
Нужен новый потоп, чтоб расчистилось место.
Интересно,
Кто блефует, и козыри - крести?

Не видать мне горы Арарат. «Здесь был Вова» -
На обломках Ковчега напишут. Хреново –
Не то слово.
Впрочем, это совсем и не новость.

Новость – что наконец-то дошло до жирафа,
Что хоть глухо, как в танке, он не в батискафе.
И до славы
Не доплыть ему, сколько ни плавай.