Хорошо и правильно кушать это очень важно!

Владимир Русский
Всем маленьким деткам нужно расти,
Хотя бы лет эдак до двадцати.
Чтоб вырасти рослым, красивым и славным
Желательно кушать самим и не мало!

Вот утром проснулась девочка Маша
На кухне ей мама состряпала кашу.
Но Маша не хочет кашу ту есть…
Убавился рост - сантиметров на шесть!

Схватила конфету, поела печенье…
И пасмурным стало потом настроенье!
Ведь сладкое правильно чтобы поесть -
Сначала позавтракать надо присесть!

К обеду у Маши нет аппетита -
Конфетой с печеньем все щёки набиты!
А кто же обед из трёх блюд будет есть?
 И снова от роста отнимем мы шесть!

Уменьшилась ростом, и сил уже нет
От пряных печений и липких конфет.
Но к вазе со сладким Маша бежит –
Не нужен на ужин ей аппетит!

На ужин Дочку мама зовёт,
А Маша за стол три конфеты берёт!
Пюре и котлета ей не нужны –
Ей те три конфеты ужасно важны!

Добралась под вечер с трудом до кровати
Ей все говорят: «Маша может быть хватит
Конфеты с печеньем из вазы хватать
И тихо тащить их с собою в кровать!?»

Запомните дети девочку эту!
Она ела только печенье с конфетой!
Теперь уж не может на стул даже влезть,
Ведь рост её стал сантиметров под шесть!

Запомните Катя, и Маша, и Люда
Для роста полезны различные блюда!
Что мамы готовят, то нужно поесть
И рост тогда будет, конечно - плюс шесть!