1907

Михаил Левашов
Поелику, Господи, правда Твоя
Прочувствована и велика,
В далёкие еду, чужие края,
Служить при дворе Менелика.

Там древняя власть Абиссинских царей,
Покрыта военною славой,
Отечеством станет изгою скорей,
Чем русский Содом златоглавый.

Мечом и оралом Отчизну кроя,
Срубая сибирские кущи,
Я понял: Отечество - Воля Твоя
И голос, в дорогу зовущий.

И вот, по прошествии тысячи дней,
Начхав на культуру Европы,
Отечество славлю, мой храм из ветвей
И пляшущий хор эфиопов.

* * *