Однажды ты поймешь, как был неправ...

Лидия Измалкина
Однажды ты поймешь, как был неправ,
Покуда вел бесплодную войну,
От ненависти собственной устав,
Вменяя несогласие в вину.

Однажды я узнаю, как была
Права, когда не принимала бой,
И связывала нить, а не рвала,
Враждующих миря между собой.

Однажды ты сумеешь сделать шаг
Навстречу горькой мудрости моей...
Ты мне не друг. Но я тебе - не враг.
Мир хрупок, как скорлупка... Не разбей.