Я б...

Ли Оля
Мне переменами грезятся годы,
Я в ожидании новых путей.
Мне неизвестны дорог тех исходы,
Но сердце жаждет всё новых затей.

Я б перелётною птицей, взмывая,
Переплывя вольной рыбой моря,
Пережила б свою жизнь, покоряя,
Не опуская нигде якоря.

Настанет день, и заветной мечтою
Зажжётся дом, тишина и семья.
Ну а пока меня манит с собою
Дорога в жизнь, новых странствий струя.