Тает на ладони снег...

Иннокентий Житкаускас
Шёл снег и слёзы по щекам текли...
И нежно таял на ладони снег...
Живые чувства мы убить смогли,
Под властью тела, властью сладких нег...

Но как найти мне, нежность и тепло...
Мой самый нежный, близкий человек?...
Скажи, у нас ещё не всё прошло?
Ведь долго тает на ладони снег...

Прошу, скажи, ведь после - ты простишь?
Но не забуду я твоё тепло...
Весною тая, снег стекает с крыш...
Пусть ты ушла, но чувство не ушло...

Прошу, ответь, пусть через много лет...
Я верность чувству своему храню...
И не забудь наш первый сладкий бред,
Но не дано будет пройти и дню,

Как снег растает, и забудешь ты
О первой страсти, власти сладких нег...
Я лишь прошу, не забывай мечты...
Мгновенно тает на ладони снег...

2 февраля 2005