Этюды для студии Грекова

Дмитрий Попарев
Нечто скользкое, выпотрошенное на пустыре
         до последного звука.
Утробная вонь растекается по жаре,
         да бабахнет базука.
Снайпер потянет затекшие икры
         в вязкую тишину.
Вертолеты наложены, как субтитры,
         на воздух. Бузину
покачивает милосердия ветер
         мыслями о воде.
Жизнь дергается в инфракрасном свете
         с пулею в животе.
Вечер в палатке обещает быть длинным
         под затяжками конопли.
Сухожилия дорог рвут фугасы и мины.
         Патрульные корабли
блокируют побережье. Легионер, косясь
         на трехцветный лоскут,
выводит в пыли замысловатую вязь,
         слившись с ходом минут.
Война и мир равно требуют денег,
         пересохший язык - влаги.
Третий век противник не встает на колени.
         В небе Корана воют собаки.
Полночь. Новый ужас старого гимна
         сотрясает эфир.
Под охраной стомиллиметрового бивня
         срезают шкуру и жир
с жертвенного барана три танкиста,
         четвертый занят костром.
Тлеют угли. Серебро потерянного мониста
         наполняет кровавый хром.



21 августа 2002 года