Дождь идет...

Алиса Клио
Дождь идет.
«А куда он идет?» – мой сынишка спросил.
И зачем он пришел? Может, кто-то его пригласил?»
Я отвечу: «Наверно, его пригласила земля.
Заскучали сады, огороды, леса и поля.
Стал серебряной струйкой, совсем обмелел наш родник.
И к нему, как бывало, уже не бежишь напрямик,
А идешь к водокачке, торопишься, делаешь крюк…
Август – фокусник ловкий,
 свой старый испытанный трюк
Приберег напоследок: все счастливы, рады воде.
Нынче осень и щедрой, и ласковой будет везде.

Дождь прошел. За окном заблистала небесная синь.
«А куда он ушел?» -
«Я не знаю.
У папы спроси».