За секунду до пробуждения зимы

Алёна Рогозинская
Запах корицы,
Дым горьковатый,
Все, как однажды
Было когда то,
Было со мною,
Было со всеми,
Как обещание
Первой капели...
Осень - прощание
С прежнею шкуркой,
Тихой печалью,
Нороковой шубкой,
Осень - залогом
Радужных капель,
Осень - предлогом
Замшевой шляпы,
Звуками джаза,
Вкусом глинтвейна,
Осень приходит
Без приглашенья.
Ей и не нужно,
Мы и не спросим,
Просто ныряем
В новую осень.
Просто вдыхаем
запах корицы,
Осень:
подруга,
сволочь,
сестрица.
Осень:
разлучница,
рыжая сводня.
Ром и корица -
Вечер. Сегодня.