Временно всё?

Александр Тихонов
Если временно всё – похожу и уйду,
Посижу, полежу, поплюю на межу,
За мельканьем часов из травы послежу.
Погляжу, что под хвост подложили коту.

Юной девы любовь искупаю в поту.
Покружу, подружу, обо всём посужу,
В развалюху-суму перебор уложу,
Обойду за версту верняка на посту.

На задворках весны заступлю за черту.
Пробегусь по листу, отобрав чистоту.
Мелкой дрожью в строке сам себя разбужу;
На кастральных телах разгляжу пустоту.

Вознестись не смогу, заберусь под плиту:
Тоже временно, там тишине послужу.