Доброй ночи

Александр Вачаев
Вошли в привычку наши разговоры,
Холодный чай на кухонном столе.
Высокие изысканные споры
И отражение, размытое в стекле.

Хочу всмотреться в мокрые глаза
От капель снега тающего тут же,
Молчу, надрывно зная, что сказать,
Но говорить, наверное, не нужно.

Ты странный образ, я тебя не видел,
Но ощущением присутствия пленен.
Рисует разум милый, нежный идол,
Несущий «нечто» сквозь туман и сон.

И стал привычкой нежный голос «где-то»,
Там вдалеке – где твой холодный чай.
Задать вопрос – не получив ответа.
Я жду тебя, ты только не скучай.

Когда туман укроет пухом стены,
Повиснет перьями на плачущем окне,
Я лампу погашу, и непременно,
Ты в эту ночь сама приснишься мне.

15.11.2007