Когда берешь ты нож...

Разнообразности Разные
Посвящаю поэту ХРИСТИЧЕНКО ВЛАДИМИРУ

Когда берешь ты нож иль бритву,
Когда лишь боль в твоей груди.
Ты выходи со злом на битву,
Оставь несчастья позади...

Нечистый бродит днём и ночью
Бросает тень, и ловит свет,
И мозг туманит, знаю точно,
Что режет глаз души рассвет...

Силки он ставит и капканы,
Прельщает золотом иных,
Осилишь, друг, Ты эти раны,
С размаху дашь врагу под дых!..

И пред тобою миг рассвета:
Сверкает гранями алмаз, -
Ты не просил у всех совета,
Ответ нашел в душе сейчас!..

Любовь живёт в тебе от Бога
И Свет не дал тебе уйти
От милого до слёз, порога,
А счастье жди! Оно в пути!