Не милуй, Господи

Логиня
Была опущена в купель я принудительно –
И что теперь?.. Кем стала я перед Тобой?
Мне говорят, в Тебя не верить непростительно,
А я... я просто не умею быть другой.

Когда _они_ поставят свечи пред Спасителем,
Кому – за здравие, а мне – за упокой,
Не милуй, Господи: мне милость унизительна.
Спасибо, Господи, что я была – такой.


23–26.09.2007