Колибри

Сергей Глинский
Колибри дождём болевых ощущений
Терзает мгновенность глотка
Тотальной рефлекции влажных сомнений,
Упругую зыбь лепестка

Пронзая искрящимся холодом жалом,
Вбирая медовый нектар:
Великое чувствуя в поводе малом -
Завьюженной страсти Икар.

Сияющей радугой звонкие крылья
Над входом Эдема дрожат:
Эссенцией сочной усилен бессилья
Процессор-старик во сто крат -

Прибоем нахлынуть, забыться, пролиться
Отчаянным криком мечты,
Забыть, зачеркнуть омертвевшие лица
В гротеске немой наготы.

Колибри цветок обесцвеченно-белый
Окрасил кровавостью слёз:
Любовник спонтанный, слепой, неумелый,
Невинный, как крылья стрекоз...