Белые Жирафы

Кошка Сашка
Зима укроет город белым шарфом,
А в форточки второго этажа
Заглядывают белые жирафы
И снег на старых рамах ворошат

И я не удивлен и не испуган
И все идет как должно, за окном
Такие надоевшие мне люди
Живут в снегу о чем-то о своем

Но смотрят в мои окна неустанно
Задумчивость на мордах сохраня
И я, видать, для них такой же странный
Как и они для странного меня

А утром, к подоконнику без тапок,
Прошлепав, я подумаю о том,
Как хорошо что белые жирафы
Пасутся на газоне под окном
14.11.2007
посвящается Фантому