Карельский дом

Бежевая
Ты послан мне с другой планеты,
И вновь с тобой мне по пути…
Но только путь теперь не где-то
А здесь, в Карелии, в глуши.

Мы остановимся в избушке
На том озерном берегу
Откуда видно деревушку
И слышно только тишину.

Зажжешь ты свет в ночи колючей
И от твоих поленьев вдруг
Печурка теплоту нам вручит,
Подарит радость и уют.

Как безмятежно и спокойно,
Чтобы согреть угрюмый быт,
Отогревая стекла дома,
Свеча на столике горит.

От печки веет долгожданным
И дымко-сизовым теплом.
В избушке скоро станет жарко,
Пусть мы вдвоем. Мы вновь вдвоем.

Поставим лавку ближе к печке
И сядем, чтоб согреть носы.
Ведь в этом мире, в это время
Мы друг для друга рождены.

За дверью бродит ветер снежный,
Но мне не страшно, рядом – ты,
Кого в лесу звала, искала,
В ком воплотились все мечты.

Мы словно бревна в старой печке
Лежали порознь в ночи
И от одной церковной свечки
С тобою стали зажжены.

И вот теперь, в тиши карельской,
Когда душа оживлена,
Тебе шепчу, мой свет небесный,
Как я люблю, люблю тебя…

Не будем запирать избушку,
Никто к нам ночью не придет.
И лишь под утро тихим стуком
От солнца капать будет лед.


12-15 ноября 2007 года.