Брюзжание

Иван Гаман
К чему бы это - боль в суставах
периодически - мигрень?
Всё меньше думаю о бабах.
Неинтересно. да и лень.

И время, кажется, настало
мне камни собирать в возок.
Вот раньше я грешил немало
сейчас же сыпется песок.

Мне непонятны ваши песни
и раздражает смех детей.
А строгость траурных процессий
кортежей свадебных милей...

Ну всё, пойду пройдусь в аптеку
(а раньше б в водочный отдел).
Болят суставы? Это к снегу.
Душа - что рано постарел.