Самой позднею осенью

Анфиса Слеповронская
В покровной подпалин и проседей
Я родился,
Самой позднею осенью.
С таким смаком
Горячую кость куры ест
Пыльно-пегая,
Разгоряченная снегом
Якобы злая
Собака!

В небе клекот поднят
И раскрошены вкусные злаки.
Тревожны дорожные знаки
В сизом голубином помете.
Гном Сеня Ясень оседлал семенную крылатку,
И – как в вертолете,
Летит над улицей,
И навстречу ему, как летом,
Откроются ставни –
Я родился осенью этой,
И мне есть с чем сравнивать!
И вьюжка несется по Старому городу
Мотоциклетом,
В самой поздней - без боязни и горести,
Готовый вылакать целое облако
Без зазрения совести!..
(15. 11. 2007 год)