Медведь

Рафаэль Валитов
Из берлоги выбравшись, однажды по весне
Шагал медведь вразвалочку, почти что в полусне.
Шагал медведь, от ветерка прохладного дрожа,
И, зазевавшись, наступил ногою на ежа.

Издавая громкий рёв, обиженный судьбой,
Шагал медведь вразвалочку, хромал одной ногой.
За тихой рощей в поле ржи проложена межа
И там медведь вновь наступил ногою на ежа.

Сидит медведь на камушке - в ногах иголок воз.
Сидит медведь на камушке, обиженный до слёз.
Ежей вокруг полным-полно, но если ты медведь
Идешь тропинкой,
________________ значит должен
_______________________________под ноги
________________________________________смотреть!