Ветер вольный - стихия моя

Мария Городицкая
Ветер вольный - стихия моя, помоги!
Ты меня от тяжелого сна пробуди!
Ночью ветренной вихрем окно распахни,
Духоту пыльных комнат развей, прогони!
Надо мною давлеющий сон победи
Вечный странник, с собою меня забери.
Как родную сестру полюби, береги,
Дверь в свободную новую жизнь отвари!