Звездопад...

Надежда Дуцу
Опускается ночь на устало притихшую землю,
Августовского зноя испившую нынче сполна…
За вагонным окном лес, вздохнувший от свежести, дремлет,
И проспала свой выход королева ночная – луна…

Новолуние завтра, сегодня есть шанс насмотреться,
Как созвездье Персея нам дарит опять звездопад...
И услужливо память рисует картинки из детства,
Сквозь пространство и время мне в душу те звезды летят...

И взрывается память (а жалят так больно осколки)
Осознанием лет, тех которых уже не вернуть…
Тот же поезд… И август… И я, озорная девчонка,
На коленях отца в самый первый отправилась путь.

Улыбалась луна и в окошко за мною следила.
А, уставший от зноя, ветер ласково челку трепал.
И сердечко моё в этот миг очень сильно любило
Эту землю и ночь, и встречающий светом вокзал…

И ту ночь на перроне забыть никогда не сумею:
Вдруг обрушилось небо самым в мире красивым дождем.
Низко кланяюсь я звездопаду и трепетно верю -
Самой первой строкой след оставил он в сердце моем.

август - ноябрь 2007г.