Россия матушка, родная

Владимир Герун
Россия матушка, родная.

Большая нас семья отныне,
Хоть разбежалась будто вся,
Как жили в прежней мы гордыне,
Теперь остались мы друзья.

Нас раскидало всех по свету,
Кого на север, на восток,
Вот кто-то ест сейчас конфеты,
А кто-то делает глоток.

Ну что поделать – жизнь такая,
Кидает вверх и вкось и вниз,
Россия матушка, родная ,-
Лишь только ты сама держись!