Любить - это право каждого

Рамада Грау
Любить - это право каждого.
Кто ж хоронит любовь заживо?
И покуда любовь живёт,
каждый любит и счастья ждёт.

Любовь - не еда для тела,
а магнит души - чтоб летела
к другой, и летали б парами
лебедями или гагарами.

Коль любимый внизу не ждёт,
запретивши себе полёт,
то душа, словно нимб, кружит
над любимым - тянет магнит.

И усталость сводит крыла,
отдохнуть бы душе пора.
Прочь, как птицу, гонит с двора
душу он, та взмывает к Ра,

вперекор любви притяженью.
И всё выше её круженье.
А когда одолеет магнит,
развернётся и улетит.

15.11.2007